Военнослужащий пытался ограбить банк в Мурманской области

Лобахин и один его подельник, облачившись в маскировочную одежду и взяв с собой пневматические пистолеты, зашли в отделение банка

Военнослужащий пытался ограбить банк в Мурманской области

Бывший военнослужащий Артем Лобахин с мая по октябрь 2016 года разрабатывал план, как ограбить отделение банка, расположенное в Печенге. К осуществлению задуманного он привлек соучастников. Один из них впоследствии предупредил правоохранительные органы о запланированном преступлении. С момента поступления данной информации все приготовления контролировались, а полицейский был привлечен к ограблению в качестве подставного лица.

«Около 13:00 13 октября Лобахин и один его подельник, облачившись в маскировочную одежду и взяв с собой пневматические пистолеты, зашли в отделение банка. На месте они были задержаны сотрудниками», – рассказали «Би-порту» в Главном военном следственном управлении СКР.

В результате младший сержант запаса обвинялся сразу по двум статьям – его приговорили к двум годам колонии общего режима. При вынесении решения Заозерским гарнизонным военным судом учитывалось чистосердечное раскаяние Лобахина.

Фото: Twitter