СМИ: Белорусские рейсы переводятся в международные секторы российских аэропортов

Сообщается, что к такой схеме полета пришлось прибегнуть из-за опасности проникновения в России иностранцев, воспользовавшихся недавно созданной программой безвизового пребывания в Белоруссии

СМИ: Белорусские рейсы переводятся в международные секторы российских аэропортов

РОССИЯ/7 мая - С 15 мая рейсs белорусского направления переводят в международные секторы российских аэропортов. Об этом сообщает Travel.ru.

Бытует мнение, что это приведет к увеличению времени, требуемого на предполетные и послеполетные процедуры. Формально граждане России и Белоруссии при этом все равно не должны проходить паспортный и таможенный контроль, однако они потратят некоторое время на то, чтобы контрольные службы убедились в их гражданстве. Сообщается, что гражданам России и Белоруссии не будут ставить штампы в паспорт при полетах между двумя странами.

Сообщается, что к такой схеме полета пришлось прибегнуть из-за опасности проникновения в России иностранцев, воспользовавшихся недавно созданной программой безвизового пребывания в Белоруссии. Она позволяет гражданам нескольких десятков стран прилетать в Белоруссию без визы на несколько дней.