Если удастся вовремя завершить ремонтно-отделочные работы, то кинотеатр «Аврора» в Мурманске откроется ко Дню города - 4 октября

В «Авроре» сейчас полным ходом идут ремонт крыши и зрительного зала на 150 мест, затем начнется отделка фасада

Об этом Мурманскому информационному агентству сообщила заместитель председателя городского комитета по культуре и искусству Ольга Благова.

Напомним, «Аврора», как кинотеатр, прекратил свое существование в 90-х годах прошлого века, когда не только в Мурманске, но и по всей стране произошел развал системы управлений кинематографии. Все эти годы в здании «Авроры» работал ростинский Дом культуры. В 2007-ом директор кинопредприятия «Мурманск» Юрий Аракельян решил присоединить к созданной уже тогда единой системе городских кинотеатров, еще и ростинский, договорившись о передаче с городским комитетом по культуре, в чьем ведомственном подчинении находился ДК. В кинопредприятие «Мурманск» в настоящее время входят сам «Мурманск», «Родина», «Атлантика» и «Аврора».

Как пояснила Оксана Калинина, руководитель отдела рекламы кинопредприятия «Мурманск», в «Авроре» сейчас полным ходом идут ремонт крыши и зрительного зала на 150 мест, затем начнется отделка фасада. Планируется, что после завершения ремонтных работ кинотеатр будет открыт для посетителей каждый день.