Кольская ГМК продолжает замену сегментов шаровой мельницы на обогатительной фабрике

Большеобъемная шаровая мельница находится в эксплуатации с 1992 года, а потому за 25 лет работы элементы электродвигателя физически устарели

Кольская ГМК продолжает замену сегментов шаровой мельницы на обогатительной фабрике

Уникальный ремонт электродвигателя большеобъемной шаровой мельницы МШ–300 произведен на обогатительной фабрике Кольской ГМК. Подобных действующих агрегатов в мире осталось всего пять, из них два двигателя эксплуатируются в КГМК, сообщают в пресс-службе компании.

Большеобъемная шаровая мельница находится в эксплуатации с 1992 года, а потому за 25 лет работы элементы электродвигателя, а именно части электрической схемы в виде катушек, набранных на полюсных сегментах, физически устарели.

35 2

Всего в электродвигателе 14 полюсных сегментов. Два из них с частичной разборкой и демонтажем элементов двигателя были заменены в 2016 году, ещё два было заменено в этом году. Ремонтные работы потребовали от подрядчиков и работников Кольской ГМК высокой точности при работе с большими грузами.

Как отмечают в КГМК, произведенные работы позволят повысить надёжность оборудования и сократит аварийные простои. Предполагается что полная замена всех полюсных сегментов электродвигателя большеобъемной мельницы завершится в 2022 году.