Генеральный директор ММП Александр Медведев: «Профессионализм моряков Мурманского морского пароходства позволил России присутствовать в Арктике»

Мы благодарим наше родное пароходство за то, что 49 лет сохранялись ледоколы, кадры, и то, что мы сейчас работаем, - заслуга руководства. Надеюсь, что и в дальнейшем достойная эксплуатация ледоколов будет продолжаться

Слова признательности руководству Мурманского морского пароходства от имени моряков адресовал Владимир Танько, один из капитанов атомного ледокола «Вайгач»: «Мы благодарим наше родное пароходство за то, что 49 лет сохранялись ледоколы, кадры, и то, что мы сейчас работаем, - заслуга руководства. Надеюсь, что и в дальнейшем достойная эксплуатация ледоколов будет продолжаться».

Сегодня, 22 августа, в Музее истории Мурманского морского пароходства, генеральный директор ОАО «ММП» Александр Медведев провел церемонию награждения Почетными дипломами экипажей атомных ледоколов, плавучих технических баз и дизельных электроходов. Со словами благодарности они были вручены ветеранам, из числа руководящего состава флота.

«Вот и наступает период, когда Мурманское морское пароходство, по решению государственных органов, в связи с окончанием договора о доверительном управлении, передает атомные ледоколы в ведение концерна Росатом, - обратился к морякам Александр Медведев. – Мы не обсуждаем решения, которые были приняты, мы их исполняем. Хотелось вас всех увидеть и от лица совета директоров, правления Мурманского морского пароходства и от себя лично поблагодарить за тот труд, тот след, который вы оставили в истории ММП, развития и сохранения российского атомного ледокольного флота. Он позволил нам в тяжелых условиях экономически выгодно осуществлять транспортировку грузов для грузовладельцев и других заказчиков услуг, по обеспечению исследований в Арктике в том числе. Поблагодарить за это вас и экипажи в вашем лице. Я хочу сказать, что профессионализм моряков Мурманского морского пароходства позволил России присутствовать в Арктике, и она будет это делать всегда. Не в качестве наблюдателя, а активного участника развития и применения своих возможностей в этом суровом и очень богатом крае».

С подробностями церемонии награждения экипажей атомных ледоколов, плавучих технических баз и дизельных электроходов можно ознакомиться в разделе «Фоторепортаж дня».