Избивший знакомого северянин получил 2,5 года колонии

Мужчина встретил своего знакомого, и вместе они направились в квартиру обвиняемого распивать спиртные напитки

Избивший знакомого северянин получил 2,5 года колонии

Прокуратура Терского района поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении северянина, обвинявшегося в причинении тяжкого вреда здоровью.

Инцидент произошел в начале февраля этого года. Мужчина встретил своего знакомого, и вместе они направились в квартиру обвиняемого, где начали распивать алкоголь. Позже, на почве личной неприязни обвиняемый избил потерпевшего кулаками и ногами, в результате чего здоровью потерпевшего был причинен тяжкий вред.

В ходе судебного заседания подсудимый своей вины не признал и пояснял суду, что потерпевший был избит не им, а другим находящимся в квартире человеком. Однако суд, оценив совокупность доказательств, представленных стороной обвинения, обоснованно пришел к выводу о виновности мужчины в совершении преступления.

«По предложению государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - сообщили в пресс-службе прокуратуры по Мурманской области.

Фото: Twitter