Власти Александровска через суд обяжут отремонтировать дороги

Прокуратура приняла решение через суд обязать власти ЗАТО отремонтировать дороги, обеспечить финансирование работ

Власти Александровска через суд обяжут отремонтировать дороги

Мурманский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах обратился в суд с требованием обязать власти ЗАТО Александровск провести ремонт дорожного покрытия.

Прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства об автомобильных дорогах, дорожной деятельности, безопасности дорожного движения и транспортной безопасности. В результате инспекции было установлено, что в районе улиц Героев Тумана, Советская, Героев Североморцев, Душенова и Комсомольская в Полярном, а также в Гаджиево выявлены повреждения дорожного покрытия проезжей части, которые не устраняются администрацией ЗАТО Александровск и муниципальным казенным учреждением «Служба городского хозяйства ЗАТО Александровск».

«Указанные факты негативным образом влияют на безопасность дорожного движения и могут стать причиной возникновения дорожно-транспортных происшествий», - отмечается в сообщении областной прокуратуры.

Чтобы устранить нарушения, надзорный орган принял решение через суд обязать власти ЗАТО отремонтировать дороги, обеспечить финансирование работ и проследить за ходом ремонта.