Ситуация с качеством питьевой воды на Абрам-Мысе и в Минькино взята под контроль

С 5 мая качество питьевой воды, подаваемой в Абрам-Мыс и Минькино из источника водоснабжения, не соответствует требованиям СанПиН

Ситуация с качеством питьевой воды на Абрам-Мысе и в Минькино взята под контроль

Ситуация с качеством питьевой воды в мурманском микрорайоне Абрам-Мыс и селе Минькино стала одной из тем оперативного совещания под руководством губернатора Марины Ковтун.

Как напомнила глава региона, с 5 мая качество питьевой воды, подаваемой в Абрам-Мыс и Минькино из источника водоснабжения, не соответствует требованиям СанПиН. Было решено приостановить использование воды из водопровода. Организован подвоз чистой воды. В социальных учреждениях усилен контроль организации питания и соблюдения правил гигиены. Из-за снижения качества воды была приостановлена работа школы №16 и детского сада №76.

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев доложил, что ситуация улучшилась, последние пробы воды соответствуют нормам. По его информации, с 16 мая водоснабжение Абрам-Мыса будет восстановлено в полном объеме.

Как сообщил глава администрации Кольского района Александр Лихолат, совместно с министерством энергетики и ЖКХ Мурманской области прорабатывается вопрос о приобретении мобильных очистных модулей, которые позволят в острый период оперативно решать вопросы очистки воды.

Марина Ковтун обратилась к главам администраций Мурманска и Кольского района с просьбой продолжить обеспечение Абрам-Мыса и Минькино питьевой водой, в том числе путем подвоза.

«Мурманскводоканал» и МУП «Лавна» я прошу обеспечить мониторинг качества питьевой воды перед подачей в распределительную сеть, информацию направлять в Управление Роспотребнадзора по Мурманской области, в администрации Мурманска и Кольского района. Министерству энергетики и ЖКХ поручаю разработать меры, которые позволят подойти к решению таких проблем на системной основе», – подчеркнула губернатор.