Быстрейшим серийным автомобилем на Нюрбургринге стал электрокар

Шотландец проехал круг за 6 минут 45.9 секунды, что более чем на шесть секунд быстрее предыдущего рекорда, поставленного недавно Lamborghini Huracan Performante

Быстрейшим серийным автомобилем на Нюрбургринге стал электрокар

Китайский электрический гиперкар Nio EP9 заявил миру о себе еще в марте, поставив лучшее время знаменитой трассы Нюрбургринг для серийных электрокаров – 7 минут 5.12 секунды. Но на этом создатели гиперкара решили не останавливаться, собравшись поставить абсолютный рекорд «Северной петли» для серийных автомобилей. Хотя серийным Nio EP9 можно назвать с натяжкой, так как китайская компания собирается выпустить только десять экземпляров EP9. Каждый автомобиль получит ценник в 1,48 миллиона долларов.

5 2

Как поставленного недавно Lamborghini Huracan Performante. Кроме того, Дамбрек «скинул» 19.22 секунды со времени мартовского рекорда, установленного EP9 для электрокаров. Как так получилось? Представители Nio объяснили, что «сейчас была более теплая погода, благодаря которой электромоторы гиперкара работают эффективнее».

5 3

Nio EP9 оснащается четырьмя электродвигателями, суммарной мощностью в 1360 лошадиных сил. Первую сотню купе набирает за 2.7 секунды, а отметку в 200 км/ч уже через 7.1 секунду. Максимальная скорость составляет 313 км/ч, при этом на полном заряде аккумуляторов электрокар способен проехать 425 километров.