Минэкономразвития выступает против запрета продаж непищевой спиртосодержащей продукции

Речь идёт о широкой номенклатуре продукции — парфюмерно-косметической, бытовой химии и средствах личной гигиены

Минэкономразвития выступает против запрета продаж непищевой спиртосодержащей продукции

Минэкономразвития выступил против ограничений, предлагаемых российским правительством в части регулирования продажи спиртосодержащей бытовой химии и парфюмерии. Правительство предложило наделить органы государственной власти субъектов Федерации полномочиями по введению ограничений условий и мест розничной продажи продукции, предусматривающие в том числе и полный запрет на её продажу. Это следует из законопроекта правительства, поступившего в Минэкономразвития, рассказал источник в ведомстве.

Как сообщают массовое отравление метанолом в Иркутске. В апреле запрет был продлен федеральным Роспотребнадзором еще на 90 дней.

В Роспотребнадзоре отмечают, что под ограничения не попадают стеклоомывающие жидкости, средства личной гигиены со спиртом, исключающие их употребление как алкоголя. Эксперты, однако, полагают, что запрет Роспотребнадзора не содержит конкретных наименований, описаны лишь характеристики продукции — поэтому назвать товарные наименования сложно. Кроме того, сейчас легальная продукция парфюмеров не попадает под запрет Роспотребнадзора, аптечную розницу эти меры также не затрагивает, поскольку покупатели переориентируются на таблетированные формы и другие лекарства.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко