Слушатели Военной академии Генерального штаба ВС прибыли на Северный флот для прохождения практики

Сегодня начались ежегодные практические занятия

Слушатели Военной академии Генерального штаба ВС прибыли на Северный флот для прохождения практики

На Северном флоте сегодня начались ежегодные практические занятия слушателей Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил РФ. Первым событием в рамках обучения стала встреча с объединенным стратегическим командованием. Собравшимся было доложено об организационно-штатной структуре Северного флота, о назначении, составе, а также решаемых задачах и возможностях сил и войск флота, о развитии военной инфраструктуры в Арктике.

«Планом практических занятий предусмотрен выход слушателей академии в море на ракетном крейсере «Маршал Устинов». В ходе морской части практических занятий они ознакомятся с элементами развертывания сил флота, совместного маневрирования надводных кораблей, взаимодействия с авиацией и поиска подводной лодки. Кроме этого, слушателей познакомят с обеспечением противовоздушной обороны флота и действиями сил поисково-спасательного обеспечения по поиску и спасению личного состава, терпящего бедствие в море, – рассказал «Би-порту» начальник пресс-службы Северного флота Вадим Серга. – Будет выполнен ряд боевых упражнений с применением практического вооружения, включая ракетные, артиллерийские, зенитно-ракетные и торпедные стрельбы».

Этим практика для гостей базы Северного флота не ограничится. Они примут участие в занятиях на кораблях Кольской флотилии разнородных сил СФ, подводных сил, на базе воинских частей 45 армии ВВС и ПВО, и даже на борту авианосца «Адмирал Кузнецов». Среди прочего запланировано посещение мемориального комплекса АПЛ «К-21» и музея Военно-воздушных сил СФ.