В «Колэнерго» отработали действия персонала при обнаружении подозрительного предмета

По сценарию учений, сотрудник охраны в рабочее время при обходе территории обнаружил полиэтиленовый пакет с посторонним предметом

В «Колэнерго» отработали действия персонала при обнаружении подозрительного предмета

На производственной базе службы механизации и транспорта Центральных электрических сетей «Колэнерго» прошли учения, во время которых проверялись готовность и навыки сотрудников охранного предприятия к действиям при обнаружении предмета, похожего на самодельное взрывное устройство (СВУ), а также отрабатывался алгоритм эвакуации персонала.

По сценарию учений, сотрудник охраны в рабочее время при обходе территории обнаружил полиэтиленовый пакет с посторонним предметом, по внешним признакам похожий на СВУ. Место обнаружения было взято под охрану. После подачи сигнала тревоги через устройство тревожной сигнализации на пульт вневедомственной охраны и проведения регламентированных докладов об обнаружении пакета, была объявлена эвакуация персонала.

«Одной из задач мы ставили отработку взаимодействия охранного предприятия и сотрудников вневедомственной охраны при решении задач в условиях осложнения оперативной обстановки», - пояснил заместитель директора «Колэнерго» по безопасности Андрей Кузнецов. – «После вызова тревожной группе понадобилось всего пять минут для прибытия на место. В целом все участники учений со своими задачами справились хорошо».

Напомним, что в «Колэнерго» действует телефон доверия. Позвонив по номеру (815-2) 64-90-44 можно оперативно сообщить о совершенных или о готовящихся хищениях электроэнергии, энергетического оборудования, о подготовке или совершении иных противоправных действий на объектах электросетевого комплекса.