В Кольском районе полицейские задержали пассажирку, подозреваемую в краже личного имущества из такси

Сотрудниками МО МВД России по Кольскому району раскрыто хищение имущества из салона автомобиля

В Кольском районе полицейские задержали пассажирку, подозреваемую в краже личного имущества из такси

КОЛЬСКИЙ РАЙОН/ 30 мая - В отдел полиции города Кола поступило заявление от мужчины, 1986 года рождения. Он сообщил о факте хищения у него барсетки с документами, деньгами, а также находившимся в ней мобильным телефоном. Общая сумма ущерба, по словам потерпевшего, составила свыше 41 тысячи рублей.

Опросив заявителя, оперативные сотрудники выяснили, что он является водителем службы такси. В хищении у него есть основания подозревать одну из двух пассажирок, которых вез по маршруту Кола-Молочный.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была задержана предполагаемая злоумышленница. Молодая женщина, 1991 года рождения, проживающая на территории п.Молочный, ранее не привлекалась к уголовной ответственности.

Злоумышленница призналась в содеянном и пояснила, что совершила кражу барсетки путем свободного доступа. Сумку, оставленную мужчиной на заднем сидении автомобиля, она незаметно спрятала под куртку, затем вышла вместе с похищенным из машины.

По факту возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОМВД России по Кольскому району)