В Кандалакше полицейскими задержан подозреваемый в попытке угона автомобиля

17-летний житель Кандалакши пытался угнать автомобиль, чтобы покататься на нем

В Кандалакше полицейскими задержан подозреваемый в попытке угона автомобиля

КАНДАЛАКША/ 2 июня - В дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» обратился местный житель с сообщением о том, что неустановленное лицо пыталось угнать его автомобиль.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, чтобы выяснить обстоятельства инцидента. Потерпевший рассказал полицейским, что накануне вечером он припарковал свой автомобиль около дома, а утром обнаружил, что машина смещена с места стоянки на несколько метров и повреждена в результате соприкосновения с деревом. Опросив свидетелей и собрав возможные улики, полицейские приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. Через несколько часов злоумышленник был установлен.

17-летний кандалакшанин рассказал полицейским, что накануне поздно вечером он решил завладеть автомобилем с целью покататься по городу и вернуть машину на место. Автомобиль подросток завести не смог и скрылся с места преступления.

По факту попытки неправомерного завладения транспортным средством возбуждено уголовное дело. В отношении юноши избрана мера пресечения - присмотр за несовершеннолетним.

МО МВД России «Кандалакшский»