Мэр Мурманска заявил о необходимости пересмотреть вопрос частных перевозок

События первых дней месяца должны стать причиной для пересмотра вопроса о частных перевозках

Мэр Мурманска заявил о необходимости пересмотреть вопрос частных перевозок

Виновником столкновения на Кольском проспекте назван водитель маршрутного такси. Причину того, что он выехал на встречную полосу установить не удалось.

Сегодня глава Мурманска Дмитрий Филиппов заявил о том, что события первых дней месяца должны стать причиной для пересмотра вопроса о частных перевозках.

«Считаю, необходимо пересмотреть вопрос о частных перевозчиках в городе. Ситуация, когда маршрутки угрожают жизни и здоровью пассажиров, абсолютно недопустима», – написал он в своем «Twitter».

Напомним, в результате вчерашнего столкновения пострадали пять человек, четыре из которых – пассажиры маршрутного микроавтобуса.

Это уже второй случай за июнь, когда в центре внимания оказывается маршрутка №10. В первый день лета на улице Беринга у микроавтобуса загорелся двигатель. Задняя дверь оказалась наглухо заблокированной и пассажиры не смогли сразу покинуть салон через запасной выход. Никто не пострадал, но на оперативном совещании Марина Ковтун призвала «навести порядок». Оказалось, что маршрутка принадлежит ООО «Премьер» и договора на организацию пассажирских перевозок с администрацией у организации нет.