На Северном флоте завершился флотский этап конкурса военных кинологов «Верный друг»

Лучшими на Северном флоте по итогам флотского этапа кинологического конкурса были признаны военнослужащие отдельной мотострелковой бригады, дислоцирующейся в поселке Печенга

На Северном флоте завершился флотский этап конкурса военных кинологов «Верный друг»

На Северном флоте завершился флотский этап кинологического конкурса среди вожатых и их служебных собак «Верный друг». В отборочных соревнованиях приняли участие 11 военных кинологов со своими питомцами из штатных отделений вожатых служебных собак соединений армейского корпуса Северного флота. Служебные собаки представлены такими породами, как ризеншнауцер, немецкая, кавказская и среднеазиатская овчарки, сообщили «Би-порту» в пресс-службе Северного флота.

В течение пяти дней в соответствии с программой состязаний, конкурсанты проходили испытания в различных упражнениях. На полосе препятствий служебные собаки преодолевали лестницу, барьер, забор, окоп, переползали под низко натянутой сеткой.

При выполнении упражнения «Защитная служба» собакам необходимо было задержать и отконвоировать нарушителей с последующей защитой от нападения. Вожатые и их служебные собаки продемонстрировали навыки преодоления специализированной 300-метровой полосы препятствий и прошли эстафетные гонки «Дог биатлон», в которых команда из 4-х кинологов со служебными собаками пробежали дистанцию в 1,5 километра, а затем вожатые выполнили стрельбу из мелкокалиберной винтовки.

Лучшими на Северном флоте по итогам флотского этапа кинологического конкурса были признаны военнослужащие отдельной мотострелковой бригады, дислоцирующейся в поселке Печенга.

Рейтинговую таблицу возглавил старший вожатый служебных собак прапорщик Иван Кочегаров со своей питомицей немецкой овчаркой по кличке Санта.

Команда из пяти лучших специалистов служебного собаководства со своими питомцами в третьей декаде июня отправятся защищать честь Северного флота на Всеармейских соревнованиях, которые пройдут с 26 июня по 3 июля на базе 470 учебного центра служебного собаководства Вооруженных Сил Российской Федерации, расположенном в Московской области.