Экологический взвод Северного флота выполнил 20% работы на острове Котельный

За неделю военнослужащие подразделений материально-технического обеспечения Северного флота спрессовали 3000 металлических бочек из-под горюче-смазочных материалов и топлива

Экологический взвод Северного флота выполнил 20% работы на острове Котельный

Экологический взвод Северного флота, занимающийся очисткой острова Котельный архипелага Новосибирские острова от металлолома выполнил 20 процентов запланированной нормы по утилизации порожней бочкотары. За неделю военнослужащие подразделений материально-технического обеспечения Северного флота спрессовали 3000 металлических бочек из-под горюче-смазочных материалов и топлива. Они применяют два гидравлических пресса, работающих на дизельном топливе. Средний темп прессовки бочек составляет около 500 штук в день, сообщили в пресс-службе Северного флота.

В общей сложности экологи собрали и подготовили к погрузке в транспортные контейнеры более 120 тонн металлического мусора. Всего за летний сезон должно быть подготовлено к вывозу с острова Котельный около 600 тонн металлолома, в том числе 15 тыс. единиц порожней бочкотары.

Фото: topwar.ru