Эльвиру Макарову подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

Ранее она возглавляла министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области

Эльвиру Макарову подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

В отношении бывшего министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Эльвиры Макаровой возбуждено уголовное дело. Женщину подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Дело возбуждено по ч.1 ст.285 УК РФ, сообщили в Следственном комитете по Мурманской области.

По версии следствия, в период времени с 2007 по 2015 год бывший министр выступила учредителем дачного некоммерческого партнерства («Родничок» - прим. «Би-порта»), которому в аренду был передан земельный участок в Кольском районе в землях лесного фонда.

«Несмотря на действующий запрет, подозреваемая организовала на вышеуказанном участке строительство жилого дома для использования в личных целях. Для придания видимости законности нахождения постройки в лесных угодьях министр дала указания подчиненным сотрудникам подготовить соответствующие документы, которые лично подписала», - сообщили в ведомстве.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, 29 мая 2017 года Эльвира Макарова была уволена с должности министра после рассмотрения данного случая на комиссии по противодействию коррупции. Внимание к её персоне было приковано после многочисленных публикаций в СМИ о том, что она является одним из учредителей выше упомянутого ДНТ, а также причастна к выделению земель лесного фонда под строительство жилых домов.

На этой неделе исполняющим обязанности министра природных ресурсов и экологии Мурманской области был назначен Дмитрий Руусалеп.