Особым зонам безопасности прописали порядок работы

В мае 2017 года распоряжением правительства на всех объектах атомной отрасли, в том числе на Кольской АЭС и Атомфлоте, были созданы зоны безопасности с особым правовым режимом

Особым зонам безопасности прописали порядок работы

Утверждены Правила определения зоны безопасности с особым правовым режимом объекта использования атомной энергии и Правила обеспечения особого правового режима на её территории. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Напомним, в мае 2017 года распоряжением правительства на всех объектах атомной отрасли, в том числе на Кольской АЭС и Атомфлоте, были созданы зоны безопасности с особым правовым режимом. Мера направлена на повышение антитеррористической защищённости таких объектах. Сейчас стали известны детали функционирования таких зон.

Особый правовой режим зоны безопасности включает ограничения на въезд и пребывание граждан на её территории и ограничения на полёты летательных аппаратов над территорией зоны безопасности. Кроме того, предусматриваются ограничения на право ведения хозяйственной и предпринимательской деятельности, владения, пользования и распоряжения природными ресурсами, недвижимым имуществом на территории зоны и другие ограничения, установленные федеральными законами.