Детскую площадку на улице Чумбарова-Лучинского привел в порядок после замечаний депутатов

В летний период особое внимание уделяется состоянию детских площадок, санитарной очистке дворов

Детскую площадку на улице Чумбарова-Лучинского привел в порядок после замечаний депутатов

Деятельность управляющих компаний находится на постоянном контроле городских властей. В рамках программы «Мурманск – город чистоты» специалисты административных округов совместно с депутатами городского Совета регулярно проводят плановые и внеплановые рейды по проверке работы коммунальщиков. В летний период особое внимание уделяется состоянию детских площадок, санитарной очистке дворов.

Специалисты отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройству управления Ленинского округа проверили состояние дворовых территорий рядом с домами №№ 5, 7 по улице Чумбарова-Лучинского. Ранее управляющей организации, обслуживающей эти многоквартирные дома, было вынесено предупреждение о том, что детская площадка находится в ненадлежащем состоянии.

«Еженедельные проверки качества работы жилищных организаций дают положительные результаты, – отметил депутат Совета депутатов города Мурманска Сергей Коробков. – Сегодня мы видим, что управляющая компания произвела косметический ремонт детской площадки, тем самым выполнив предписание».

Каждый собственник имеет право проверить, как расходуются средства жильцов на общедомовые нужды, и обратиться в правоохранительные органы с жалобой на их нецелевое использование. Если управляющая организация не выполняет свои обязательства, горожане могут пожаловаться не только в управления округов, но и в государственную жилищную инспекцию и даже прокуратуру.

АГМ