Областное правительство отчиталось об отдыхе северян в первом полугодии

С начала года более 1100 северян получили путевки для отдыха, лечения и оздоровления за счет средств областного бюджета

Областное правительство отчиталось об отдыхе северян в первом полугодии

МУРМАНСК/ 14 июля – Мурманская область на протяжении ряда лет предоставляет бесплатные путевки отдельным категориям граждан для отдыха, лечения и оздоровления в местных здравницах и на побережье Черного моря. Отмечается, что такая программа действует только в нашем регионе.

На 2017 год в областном бюджете предусмотрено 119,5 млн рублей на оздоровление 2983 северян. Так, на Черноморском побережье Краснодарского края отдохнут 1208 человек из числа ветеранов войны и труда, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, 631 – из числа работников государственных областных и муниципальных учреждений и их детей до 18 лет. В санаториях Мурманской области поправят здоровье 1094 человека из числа лиц старше 70 лет, 50 человек из числа реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.

В первом полугодии 2017 года за пределами нашего региона и в местных здравницах уже отдохнули и поправили свое здоровье 1181 человек – это 40% от плана. Среди них – 480 из числа ветеранов войны и труда, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, 386 – из категории лиц старше 70 лет; 315 работников государственных областных и муниципальных учреждений и их детей до 18 лет.