Мурманчанин задолжал по алиментам почти миллион рублей

Предварительным расследованием установлено, что мурманчанин должен был выплачивать алименты своему несовершеннолетнему сыну

Мурманчанин задолжал по алиментам почти миллион рублей

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя Мурманска. Мужчину обвиняют в неуплате алиментов без уважительных причин.

Предварительным расследованием установлено, что мурманчанин должен был выплачивать алименты своему несовершеннолетнему сыну, однако этого своевременно не делал. На что судебными приставами было возбуждено исполнительное производство о взыскании с него алиментов, которое также было им проигнорировано. В связи с неисполнением судебного решения указанный гражданин был подвергнут административному наказанию в виде обязательных работ. Однако, мужчина всё равно выплату денежных средств не производил, образовав задолженность по алиментам на сумму 906 198 рублей.

За совершение данного преступления суд может применить наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо ареста на срок до трех месяцев, либо лишения свободы до одного года.

Фото: Shutterstock.com