Междуреченский дом культуры в сентябре откроется после ремонта

Дом культуры был построен в 1967 году. Масштабные работы по его восстановлению начались прошлым летом

Междуреченский дом культуры в сентябре откроется после ремонта

Работы по капитальному ремонту Междуреченского сельского дома культуры вышли на финишную прямую. Объект сдадут 31 июля, заявил глава администрации Кольского района Александр Лихолат.

Лихолат лично контролирует ход реконструкции. Еженедельно в администрации проходят совещания по капитальному ремонту Дома культуры.

Дом культуры был построен в 1967 году. Масштабные работы по его восстановлению начались прошлым летом. Сегодня на объекте завершаются электромонтажные и отделочные работы, подходит к концу устройство системы вентиляции и теплоизоляции фасада. В концертном зале закончены работы по устройству чернового пола, в партере установлены фундаменты, смонтированы металлоконструкции стен, балок, тамбура. Строители работают над устройством теплового пункта и облицовкой фасада. Техническая готовность объекта – 95%. Осталось смонтировать механику и освещение основной сцены, а также провести ремонтные работы в пристройке, где раньше располагалась столовая

«Преобразится и территория вокруг междуреченского Дома культуры – заверил Александр Лихолат. – После того как отделочные работы здания будут завершены, рабочие приступят к благоустройству: высадке зеленых насаждений, клумб и цветов. Надеюсь, жители включатся в эту творческую работу.

Руководить обновленным ДК будет новый директор. На эту должность назначен Андрей Кулыбко. Он хорошо известен всем жителям района. Андрей Кулыбко работал методистом культурно-досугового отдела Кольского районного Центра культуры.

«После ремонта междуреченский СДК сможет принимать одновременно до 150 человек. В помещениях предусмотрены широкие проходы и места для людей с ограниченными возможностями здоровья – рассказал Андрей Кулыбко. – Торжественное открытие запланировано на 15 сентября. Зрителей ждет большая концертная программа».