В Кольском районе возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством

Сотрудниками ОМВД России по Кольскому району задержан подозреваемый, напавший на знакомого с ножом

В Кольском районе возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством

КОЛЬСКИЙ РАЙОН/ 28 июля - В ОМВД России по Кольскому району поступило сообщение от местного жителя, 1971 года рождения, о том, что его жизни угрожала опасность. В сложившейся ситуации мужчина воспринял ее как реально осуществимую.

Полицейские, опросив потерпевшего, выяснили, что по месту жительства в квартире по ул. Торговая п. Молочный у него произошел конфликт со знакомым. По малозначительному поводу, после совместного распития спиртного, в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений, гость нанес несколько ударов кухонным ножом по различным частям тела пострадавшего. Действия нападавший сопровождал угрозами лишить хозяина квартиры жизни.

Воспользовавшись полученной информацией в результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого по месту его жительства. Ранее многократно судимый безработный житель поселка, 1972 года рождения, признался в содеянном.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. После проведения судебно-медицинской экспертизы возможно в отношении мужчины будет возбуждено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений.

Стоит отметить, по данным ИЦ УМВД России по Мурманской области за 6 месяцев 2017 года полицейскими в Заполярье зарегистрировано около 130 преступлений, связанных с угрозой убийством. Почти 80 процентов из них совершены в ходе конфликтов, возникших на бытовой почве, а также в состоянии алкогольного опьянения.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОМВД России по Кольскому району)

Фото: iStock