Георгия Благодельского, задержанного накануне, подозревают в мошенничестве

По версии следствия он совершил хищение бюджетных денежных средств, выделенных для обеспечения нужд Правительства Мурманской области

Георгия Благодельского, задержанного накануне, подозревают в мошенничестве

В Мурманской области заместитель руководителя государственного областного бюджетного учреждения «Управление по обеспечению деятельности Правительства Мурманской области» Георгий Благодельский подозревается в мошенничестве. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Об этом «Би-порту» сообщила старший помощник руководителя Следственного комитета по Мурманской области Ксения Кошелюк.

По версии следствия, в марте 2017 года подозреваемый, используя свое служебное положение и действуя из корыстных побуждений, совершил хищение бюджетных денежных средств, выделенных для обеспечения нужд Правительства Мурманской области. По уголовному делу работает следственно-оперативная группа в составе следователей регионального управления СКР и оперативных сотрудников УФСБ России по Мурманской области.

В настоящее время устанавливаются иные факты преступной деятельности и размер причиненного ущерба государству. В ближайшее время следствием фигуранту будет предъявлено обвинение и перед судом заявлено ходатайство об избрании меры пресечения.

Ранее «Би-порт» сообщал, что в здании областного правительствах, а также ряде коммерческих организаций, которые работали по госконтрактам, прошли оперативно-следственные мероприятия.