Более 6,5 млн рублей направят муниципалитетам на компенсацию родительской платы

Выплата компенсации носит заявительный характер. Подробная информация размещается на официальном портале правительства Мурманской области

Более 6,5 млн рублей направят муниципалитетам на компенсацию родительской платы

Министерство образования Мурманской области перечислило муниципалитетам субвенции на сумму более 6,5 млн рублей на выплату компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающими образовательные организации, реализующие общеобразовательные программы дошкольного образования.

Субвенции получили Кировск, Мурманск, Полярные Зори, Островной, Кандалакша, Ковдорский, Ловозерский и Печенгский районы. Эта работа ведется в соответствии с поручениями, данными Мариной Ковтун.

Средний размер родительской платы устанавливается в целях материальной поддержки родителей (законных представителей) для расчета компенсации родительской платы. С 1 января 2017 года он составляет 2 216 рублей в месяц.

Размер компенсации определяется как соответствующий процент от среднего размера родительской платы за присмотр и уход с учетом фактической посещаемости ребенком дошкольной образовательной организации. В 2017 году компенсация родительской платы, при условии 100% посещаемости ребенком дошкольной образовательной организации, в месяц составляет: на первого ребенка – 20% от среднего размера родительской платы (443,2 рубля); на второго ребенка – 50% (1 108 рублей); на третьего ребенка и последующих детей – 70% (1 551,2 рубль).

Планируемое среднегодовое количество воспитанников, на которых выплачивается компенсация в 2017 году, составляет 41 010 человек. Выплата компенсации носит заявительный характер. Подробная информация размещается на официальном портале правительства Мурманской области в рубрике «Открытый бюджет».

Фото: VistaNews.ru