Программа по развитию Арктики будет отредактирована

Окончательное решение об объемах финансирования госпрограммы будет принято правительством. Ранее же сообщалось, что оно может быть сокращено с 209,7 млрд до 50,9 млрд рублей

Программа по развитию Арктики будет отредактирована

Министерство экономического развития фиксирует всплеск интереса европейских и американских компаний к особым экономическим зонам России, рассказал в интервью сообщалось, что оно может быть сокращено с 209,7 млрд до 50,9 млрд рублей.

«В любом случае никакого сокращения не произойдет. Сегодняшняя редакция госпрограммы носит аналитический характер, и объем финансирования в ней равен нулю, поэтому правильнее сказать, что финансирование мероприятий в Арктике может увеличиться почти на 12 млрд рублей на ближайшие три года и на 190 млрд до 2025 года» , – заявил он.

Часть мероприятий, говорит Цыбульский, не обеспечены финансированием из-за отсутствия необходимых обосновывающих документов. Некоторые сохранены в рамках программы, но сроки их реализации передвинуты на более поздний период. Часть мероприятий целесообразно реализовывать в рамках отраслевых государственных программ.

«Например, мероприятия, связанные с использованием информационно-коммуникационных технологий, нуждаются в дополнительной проработке. Строительство универсальных атомных ледоколов, к примеру, целесообразно реализовывать в рамках государственной программы «Развитие атомного энергопромышленного комплекса», – уточнил замминистра.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе