В Мурманске контролируют расходы на поддержку предпринимателей

Конкурс молодежных бизнес-проектов «КПД» проводится Комитетом по экономическому развитию администрации города Мурманска с 2009 года

В Мурманске контролируют расходы на поддержку предпринимателей

Заместитель председателя Совета депутатов Мурманска Игорь Морарь и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Мурманской области Дмитрий Барышев посетили одного из победителей городского конкурса бизнес-проектов «КПД» - «Ателье Комод». Предприниматель Ирина Зайцева подробно рассказала, на какие цели пошли 300 тысяч рублей муниципального гранта, рассказала о своем производстве и планах его развития.

Муниципальное образование город Мурманск системно оказывает меры поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства реализуя муниципальную программу «Развитие конкурентоспособности» на 2014-2018 годы. Предприниматели могут претендовать на имущественную поддержку через предоставление в аренду помещений или участвовать в ежегодных городских конкурсах. Так Комитетом по экономическому развитию администрации города Мурманска проводятся конкурс молодежных бизнес-проектов «КПД» и конкурс на предоставление грантов начинающим предпринимателям.

Как рассказал Игорь Морарь, в настоящее время, комитет принимает заявки на конкурс предпринимательских проектов на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства города Мурманска. В конкурсе могут принять участие предприниматели, зарегистрированные не менее 2 лет. В результате конкурса средства субсидии могут быть направлены предпринимателем на приобретение мебели, нового оборудования, сырья, программного обеспечения. По словам Игоря Мораря, прием заявок осуществляется до 6 октября. Вся подробная информация есть на Портале информационной поддержки малого и среднего предпринимательства mp.murman.ru

«И пользуясь, случаем я призываю предпринимателей проявлять активность, время еще есть. При этом руководство муниципалитета заинтересовано, чтобы средства, которые направляются на развитие предпринимательства использовались эффективно. Этот вопрос постоянно задают и депутаты. Поэтому кроме документарного контроля мы посещаем предпринимателей», - отметил Игорь Николаевич. В свою очередь уполномоченный по защите прав предпринимателей Дмитрий Барышев обратил внимание на то, что результатом мер поддержки предпринимателей становятся новые рабочие места для северян. «Конечно, не у всех муниципалитетов есть такие возможности осуществлять меры поддержки предпринимателей, какие осуществляет Мурманск, но здесь важно помнить, что успех конкретного предпринимателя это еще и налоги в бюджет, это новые рабочие места, заработная плата работников».