Житель Полярного с угрозами похитил 3,5 млн рублей

Несмотря на то, что преступление мужчина совершал в маске и пострадавший его не опознал, через несколько часов он был задержан

Житель Полярного с угрозами похитил 3,5 млн рублей

Житель Полярного совершил разбойное нападение и похитил крупную денежную сумму у своей жертвы. Мужчину уже осудили, но приговор в законную силу ещё не вступил.

Как сообщили в прокуратуре Мурманской области, обвиняемый, применяя насилие, незаконно проник в квартиру потерпевшего, после чего удушая последнего, стал требовать передачи денежных средств. Находившаяся в квартире мать потерпевшего, испугавшись за жизнь своего сына, отдала нападавшему 3,5 млн рублей.

«С денежными средствами подсудимый скрылся, после чего совместно со своей сожительницей незамедлительно отправился в Мурманск, где похищенные деньги тратил на развлечения и продукты питания», - сообщили в ведомстве.

Несмотря на то, что преступление мужчина совершал в маске и пострадавший его не опознал, через несколько часов он был задержан сотрудниками мурманской полиции.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Фото: Depositphotos