Арктические мотострелки Северного флота провели бой за высадку на острове Котельный

Учение по высадке морского десанта на необорудованное побережье началось при поддержке корабельной авиации

Арктические мотострелки Северного флота провели бой за высадку на острове Котельный

Сегодня подразделения арктических мотострелков Северного флота разыграли бой за высадку морского десанта на побережье острова Котельный архипелага Новосибирских островов. Учение по высадке морского десанта на необорудованное побережье началось при поддержке корабельной авиации. С борта большого противолодочного корабля «Североморск», возглавляющего отряд боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота, в воздух были подняты два корабельных вертолета Ка-27, которые доставили на западное побережье острова Котельный десантно-штурмовые группы морских пехотинцев.

Затем к высадке морского десанта приступил большой десантный корабль «Кондопога». Экипаж БДК занял район для высадки десанта способом на упор, и в установленные нормативы успешно осуществил выгрузку техники и личного состава.

На необорудованное побережье высадились три мотострелковых и один миномётный взвод арктической бригады, 9 многоцелевых бронированных транспортёров МТ-ЛБВ, оснащённых крупнокалиберными пулемётами «Корд», бронетранспортёр БТР-80, двухзвенный вездеход на гусеничном ходу «Витязь».

После высадки с десантного корабля на необорудованное побережье, арктические мотострелки при поддержке штурмовых групп морской пехоты с БПК «Североморск» отработали тактические действия по захвату берегового плацдарма.

Успешно выполнив комплекс боевых стрельб на побережье, подразделения арктической осуществили погрузку техники на борт БДК «Кондопога».