Судебные приставы «с боем» забирали автомобиль должника

Житель Снежногорска задолжал по 54 исполнительным документам более 4,2 млн рублей

Судебные приставы «с боем» забирали автомобиль должника

Житель Снежногорска задолжал по 54 исполнительным документам более 4,2 млн рублей. Дело находилось на исполнении межрайонного отдела судебных приставов по Снежногорску и Гаджиево. Как было установлено, должник проживал в Мурманске, и, согласно ответу из ГИБДД, имел в собственности автомобиль «Лексус RX300».

Встреча с должником произошла в мировом суде, куда должник явился с бывшей женой для решения личных вопросов. Незамедлительно был обнаружен автомобиль должника, припаркованный у одного из близлежащих административных зданий. Должник, не желая встречи с приставом, попытался уехать, но действиями сотрудников был «заблокирован». Его спутница показала приставам решение Первомайского районного суда Мурманска о разделе имущества, согласно которому данный автомобиль принадлежит ей. Судебный пристав немедленно запросил из суда сведения о вынесении решения о разделе совместно нажитого имущества. Был получен ответ, что данное решение суда в законную силу не вступило.

Однако без «боя» отдавать машину женщина не пожелала, и пытаясь выехать из «капкана», совершила столкновение со служебным автомобилем службы судебных приставов. Сотрудниками ГИБДД было оформлено ДТП.

«Лексус» был арестован и помещен на хранение на специализированную автостоянку, а должнику и его спутнице пришлось ехать домой в Мурманск на маршрутном автобусе.