О чём будет говорить Дмитрий Медведев с Мариной Ковтун?

Одной из вероятной тем встречи может быть обсуждение скандалов, в которых прямо или косвенно фигурирует глава региона

О чём будет говорить Дмитрий Медведев с Мариной Ковтун?

Сегодня в Москве должна состояться встреча председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун. В пресс-службе регионального правительства факт встречи подтвердить отказались; проигнорировала вопрос «Би-порта» о встрече и сама губернатор, ответив лишь об осуждаемых «списках на отставку».

«Мои полномочия истекают в сентябре 2019 года. Я и моя команда работаем в штатном режиме. «Списки» и слухи обсуждаются всегда, ко мне они не имеют отношения», – ответила Марина Ковтун агентству в твиттере, сообщив также, что «фейки не комментирую, у меня другая работа», приложив к ответу селфи на фоне здания Госдумы.

Как удалось выяснить агентству, одной из вероятной тем встречи может быть обсуждение скандалов, в которых прямо или косвенно фигурирует глава региона. Например, на этой неделе назначено судебное заседание по делу о превышении должностных полномочий бывшей министра природных ресурсов Эльвиры Макаровой. Также в ближайшее время состоятся первые слушания по делу о мошенничестве в ГОБУ УД ПМО, занимающееся обеспечением деятельности правительства Мурманской области, в том числе - губернатора региона.

Напомним, Марина Ковтун была назначена и. о. губернатора Мурманской области в апреле 2012 года, когда Дмитрий Медведев занимал пост президента страны.

Фото: NEWSru.com