Суд присяжных вынес обвинительный приговор двум убийцам из Ревды

Согласно уголовному законодательству Российской Федерации обвиняемым может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы

Суд присяжных вынес обвинительный приговор двум убийцам из Ревды

В Мончегорске суд присяжных вынес обвинительный приговор двум жителям посёлка Ревда, которых обвиняют в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору.

Как установлено в ходе предварительного расследования, обвиняемые, 1987 и 1984 годов рождения, разработали преступный план, в соответствии с которым в ночь на 5 марта 2014 года заманили потерпевшего в помещение гаража, расположенного в автогородке на территории Ревды. Они заранее вооружились ножами и нанесли множественные удары в жизненно важные части тела потерпевшего, в том числе, в область головы, шеи и грудной клетки. От причиненных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления.

Желая скрыть следы преступления, обвиняемый завернули в полиэтилен тело мужчины и, положив его в багажник автомашины, вывезли в безлюдное место. Там они уничтожили мобильный телефон потерпевшего, одежду со следами крови, а также следы крови на месте преступления, после чего скрылись.

Кроме того, обвиняемый, 1987 года рождения, признан виновным в совершении кражи имущества в декабре 2013 года на общую сумму более 70 тысяч рублей.

Согласно уголовному законодательству Российской Федерации обвиняемым может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

На основании вердикта присяжных заседателей судом будет вынесен приговор.