Китайцы едут в Финляндию для визита в финские дома

В пробной экскурсии по финским домам уже приняли участие десятки китайских туроператоров

Китайцы едут в Финляндию для визита в финские дома

Китайские туроператоры тестируют в Южной Карелии новый формат экскурсий – визиты в финские дома, пишет Yle. Китайских туристов интересуют пакетные туры, включающие в себя посещение обычного частного дома и общение с финской семьей.

Когда у финнов из Южной Карелии спросили, не хотели бы они поучаствовать в организации домашних визитов для китайских туристов, откликнулось порядка 50 семей. В пробной экскурсии по финским домам уже приняли участие десятки китайских туроператоров.

«Мы предлагаем гостям черничный пирог и зажигаем камин. То есть занимаемся обычными вещами, которые и так хочется делать в такую погоду, – рассказывает Мирка Рахман, хозяйка, предлагающая экскурсионные услуги в своей усадьбе в Лаппеенранта. – Мы узнали от самих туроператоров, что им интересно познакомиться с тем, как мы живем здесь на Севере. Чистота и здоровье интересуют. Наш образ жизни сам по себе здоровый, и это привлекает туристов».

Туроператоров, предоставляющих услуги разным туристическим группам, интересует визит в финскую семью длиной в пару часов. Для китайских семей с детьми планируются посещения с ночевкой, во время которых можно лучше познакомиться с финским бытом.

Крупнейшей потенциальной группой туристов являются школьники, которых состоятельные китайцы на каникулах отправляют в детские лагеря.

Фото: Mikko Savolainen / Yle