Ковда, вероятно, останется без моста

В августе 2017 года начаты конкурсные процедуры на разработку проектно-сметной документации для реконструкции автоподъезда к Ковде

Ковда, вероятно, останется без моста

Строить мост к селу Ковда нецелесообразно. Об этом на оперативном совещании в правительстве Мурманской области сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин. Такое сооружение, по его словам, дорого обойдётся областному бюджету. Однако он сообщил, что в августе 2017 года начаты конкурсные процедуры на разработку проектно-сметной документации для реконструкции автоподъезда к Ковде, по их итогам будут приняты проектные решения, обеспечивающие пропуск воды без разрушения дорожного полотна и мостового сооружения.

Провели холостые спуски воды через Ляхкоминский гидроузел Княжегубской ГЭС каскада Нивских ГЭС в связи с обильными осадками и для понижения уровня воды в Княжегубском водохранилище. Глава администрации Кандалакшского района Андрей Иванов доложил, что ситуация находится под полным контролем местных и региональных властей, а также сил Главного управления МЧС России по Мурманской области.