СМИ: полковник Минобороны попался на многомиллионной взятке

В отношении начальника отдела техобеспечения продовольственного управления военного ведомства полковник Александра Вакулина расследуются два уголовных дела

СМИ: полковник Минобороны попался на многомиллионной взятке

Главное военное следственное управление Следственного комитета России расследует уголовное дело о многомиллионной взятке в Минобороны. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник, в отношении начальника отдела техобеспечения продовольственного управления военного ведомства полковника Александра Вакулина расследуются два уголовных дела о мошенничестве и взятке в особо крупных размерах. В частности, как утверждает издание, офицер за вознаграждение в размере 368 млн рублей способствовал заключению с Минобороны контрактов на приобретение кухонь, пекарен, цистерн и прочей спецтехники. При закупках были совершены крупные хищения. Кроме того сообщается, что он обещал общее покровительство участвовавшим в исполнении контрактов коммерсантам.

По словам собеседников «Коммерсанта», один из ранее задержанных фигурантов дела, будучи еще подозреваемым, начал давать подробные показания о «роли и конкретных действиях Александра Вакулина при заключении и исполнении государственных контрактов и получении за это денежных вознаграждений». До своего задержания полковник Вакулин считался перспективным офицером, делающим весьма успешную карьеру. По некоторым данным, он не так давно перевелся в Москву, а до этого служил в городе Балтийске Калининградской области. Он не раз ездил по стране с различными инспекциями и даже лекциями по вопросам тылового обеспечения войск.

В Минобороны воздержались от комментариев.