Tax free в России заработает в режиме выплат день в день

Граждане государств, не входящих в Евразийский экономический союз, смогут вернуть 18% от цены товаров

Tax free в России заработает в режиме выплат день в день

Российская система tax free, которая может заработать с 2018 года, позволит получать компенсацию суммы налога день в день в месте покупки. Об этом приняла законопроект. Согласно ему, граждане государств, не входящих в Евразийский экономический союз, смогут вернуть 18% от цены товаров. Для этого Налоговый кодекс предлагают дополнить новой статьей.

«Процедура оформления tax free будет аналогична лучшим зарубежным практикам, в том числе с возможностью компенсации день в день в месте покупки. В связи с необходимостью поэтапного внедрения и тестирования системы электронного документооборота первоначально предполагается ограничение количества участников эксперимента в соответствии с локациями, утвержденными решением правительства, — рассказал Евтухов. — Организации, расположенные в пределах этих локаций и соответствующие критериям, также определяемым решением правительства, смогут подавать в Минпромторг заявление о включении в перечень».

Вернуть налог можно только в случае, если сумма покупок составляет не менее 10 тысяч рублей. Однако Евтухов отметил, что «в международной практике существуют тенденция постепенного снижения суммы покупки, подпадающей под систему tax free».

Фото: LinkedIn