В Апатитах выявлены нарушения исполнения трудового законодательства

16 сотрудникам МУП «ПИ «Гражданпроект» не выплачена зарплата за июль 2017 года в размере порядка 250 тысяч рублей

В Апатитах выявлены нарушения исполнения трудового законодательства

Прокуратурой г. Апатиты проведена проверка соблюдения трудового законодательства Российской Федерации в деятельности МУП г.Апатиты «ПИ «Гражданпроект».

Проверкой было установлено, что по состоянию на 30 июля текущего года в нарушение ст.136 ТК РФ 16 сотрудникам МУП «ПИ «Гражданпроект» не выплачена зарплата за июль 2017 года в размере порядка 250 тысяч рублей. Ко всему прочему, в нарушении ст.140 ТК РФ двум сотрудникам МУП «ПИ «Гражданпроект» не выплачены суммы, которые причитаются в день увольнения, на общую сумму более 130 тысяч рублей.

Ранее предприятие было дважды привлечено к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), а также за правонарушение, предусмотренное ч.7 ст.5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

С учетом обнаруженных нарушений прокуратурой в отношении юридического лица МУП г.Апатиты «ПИ «Гражданпроект» было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст.5.27 КоАП РФ.

Постановление было направлено мировому судье судебного участка №2 Апатитского судебного района для рассмотрения по существу.

Фото: nsovetnik.ru