Граждане пожаловались в полицию на сайт казачества Мурманской области

Один из вопросов, который планируется рассмотреть на сегодняшнем заседании областной думы – проект закона о развитии казачества в Мурманской области

Граждане пожаловались в полицию на сайт казачества Мурманской области

Сегодня проходит первое после парламентских каникул заседание Мурманской областной думы. Один из вопросов, который планируется рассмотреть – проект закона о развитии казачества в Мурманской области. Законопроектом, в том числе, предполагается привлечение казачьих обществ к несению государственной службы с соответствующим финансированием. Документ пришёлся по нраву не всем депутатам. В их числе – Олег Минин, который отказался голосовать за принятие закона, объясняя это малочисленностью такой социальной группы, как казаки. К сегодняшнему заседанию вскрылись новые обстоятельства.

«Остаётся много сомнений по вопросу казачества в связи с открывшимися обстоятельствами – обращений граждан в правоохранительные органы по поводу официального сайта казачества Мурманской области. Считаю, что вопрос нужно отложить хотя бы на месяц до проведения следственных мероприятий», - сказал журналистам Олег Минин.

Что конкретно возмутило граждан в сайте казаков, не сообщается. В УМВД по Мурманской области затруднились ответить, поступали какие-либо обращения по данному вопросу или нет.