Жители Кольского района обеспокоены возможным закрытием инфекционного отделения ЦРБ

Судьбой медучреждения будет заниматься экспертный совет

Жители Кольского района обеспокоены возможным закрытием инфекционного отделения ЦРБ

В социальных сетях сообщают о том, что инфекционное отделение Кольской районной больницы планируется закрыть с 1 января 2018 года. Отмечается, что финансирования медицинского учреждения уже прекращено.

«В Кольскую «инфекционку» обращаются не только жители самой Колы, но и поселков Туломы, Мурмашей, Зверосовхоза, Кильдинстроя, Верхнетуломского, Молочного. С закрытием больницы все эти пациенты будут вынуждены добираться до Мурманска. Время ожидания скорой помощи + пробки = время оказания квалифицированной врачебной помощи, которую сейчас заболевшие дети и взрослые получают в Коле, возрастет минимум вдвое», – пишут в группе «Медицина Мурманской области».

Министерство здравоохранения Мурманской области в ответ на запрос «Би-порта» сообщило, что для проведения предварительных обсуждений, касающихся изменения структуры медицинских организаций государственной системы здравоохранения распоряжением правительства региона создан Экспертный совет по организации медицинской помощи населению.

«В ближайшее время планируется заседание Экспертного совета, на котором будет рассмотрен вопрос организации оказания медицинской помощи населению Кольского района», – отмечается в ответе Минздрава. Никаких комментарий в министерстве больше не дали.

Фото: Vladi Kondra