Мурманчанку обокрали на 150 тысяч рублей

Она перед отъездом в отпуск отдала комплект ключей от квартиры своей знакомой, чтобы та иногда приходила ухаживать за цветами

Мурманчанку обокрали на 150 тысяч рублей

Жительница Мурманска обратилась в полицию и рассказала, что пока она была в отпуске, из её квартиры похитили ювелирные изделия и планшетный компьютер «Асус». Общая сумма имущественного ущерба составила 150 тысяч рублей.

Было установлено, что кража имущества была совершена путем подбора ключа. Оперативники, опросив потерпевшую, выяснили, что она перед отъездом отдала комплект ключей от квартиры своей знакомой, чтобы та иногда приходила ухаживать за цветами.

Эксперты изъяли отпечатки пальцев, имеющиеся на месте совершения преступления, и сверили их с дактилоскопической базой данных. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 39-летний неработающий житель областного центра, ранее неоднократно судимый. При силовой поддержке сотрудников СОБР Росгвардии злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции.

Мужчина признался в совершении кражи и рассказал полицейским, что похитил у своей сожительницы, которая является знакомой потерпевшей, комплект ключей, заранее зная, где проживает потерпевшая. Воспользовавшись ключами, он открыл дверь и забрал наиболее ценные, на его взгляд, вещи.

В ходе обыска квартиры злоумышленника планшетный компьютер был изъят полицейскими. Ювелирные изделия он успел сдать в ломбард, а вырученные деньги потратить на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы.

Фото: Depositphotos