Суд не стал наказывать жителя Печенги за вылов сёмги и горбуши

Мужчина установил сети в местах миграционного хода атлантического и тихоокеанского (горбуши) лосося

Суд не стал наказывать жителя Печенги за вылов сёмги и горбуши

Вступило в силу решение мирового судьи Печенгского района в отношении жителя Печенги, которого обвиняли в незаконном вылове сёмги и горбуши. Указанный житель приграничья был выявлен сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия в июле 2017 года.

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что мужчина установил сети в местах миграционного хода атлантического (семги) и тихоокеанского (горбуши) лосося в устье реки Печенга Печенгского района Мурманской области, и на момент задержания уже успел выловить несколько экземпляров данного вида водных биологических ресурсов. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Мировым судьей Печенгского района Мурманской области вынесено решение об освобождении указанного гражданина от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием, на основании того, что данное лицо впервые совершило преступление небольшой тяжести, способствовало раскрытию и расследованию преступления, возместило причиненный ущерб. Также решением указанного суда были конфискованы лодка и ставные сети в пользу государства.