Дети из Мурманской области погибли при пожаре под Череповцом

После ликвидации возгорания в квартире обнаружены тела малолетних детей 2014 и 2016 годов рождения

Дети из Мурманской области погибли при пожаре под Череповцом

Следственный комитет по Вологодской области возбудил уголовное дело по факту гибели на пожаре двух малолетних детей в посёлке Мякса, что в 30 километрах от Череповца. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 28 сентября 2017 года около 16 часов 25-летняя женщина вышла из квартиры дома в посёлке Мякса и пошла к своей матери, проживающей в квартире того же дома. При этом женщина оставила без присмотра в квартире своих малолетних детей – трехлетнюю и годовалую девочек. Вскоре в квартире возникло возгорание, в результате которого многоквартирный двухэтажный жилой дом был полностью уничтожен огнем. После ликвидации возгорания в квартире обнаружены тела малолетних детей 2014 и 2016 годов рождения. По данным местных СМИ, семья была из Мурманска.

Уголовное дело передано в производство следователя по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Вологодской области. Расследование продолжается.