В Ленинградской области будут судить убийцу сына мурманчанки

В ходе ссоры обвиняемый нанес множество ударов топором по голове и шее потерпевшего

В Ленинградской области будут судить убийцу сына мурманчанки

В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве, угоне и краже.

В октябре 2016 года, обвиняемый совместно с потерпевшим, работая по найму, производили строительные работы на земельном участке в деревне Баньково. В ходе ссоры обвиняемый нанес множество ударов топором по голове и шее потерпевшего, от которых последний скончался на месте происшествия. Желая скрыть следы преступления, мужчина закопал тело в яме.

«После этого, обвиняемый похитил различные инструменты и средства связи потерпевшего, и на автомашине потерпевшего покинул деревню», - сообщили в региональном следственном комитете.

На вызовы близких родственников потерпевшего по телефону обвиняемый от имени погибшего напарника, отвечал СМС-сообщениями о том, что у него нет времени отвечать на их звонки. О пропажи потерпевшего заявила его мать, проживающая в Мурманске.

Обвиняемый свою вину признал полностью, активно содействовал в раскрытии преступления.

В настоящее время по делу сформирована достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: kremlinpress.com