Жители Североморска получат более качественную помощь при вызове cкорой

К существующим 5 фельдшерским бригадам скорой помощи, которые располагаются непосредственно в Североморске, добавится возможность привлекать медицинские ресурсы из Мурманска

Жители Североморска получат более качественную помощь при вызове cкорой

С 3 октября в ЗАТО Североморск организация скорой медицинской помощи населению передана в ведение областной станции скорой медицинской помощи. Об этом сообщил главный врач станции скорой медицинской помощи Павел Соколов. Фактически это означает, что вызовы от жителей начнут поступать напрямую диспетчерам в Мурманск. Для самих североморцев эти организационные изменения не только останутся незаметными, но и принесут несколько существенных плюсов.

Так, к существующим 5 фельдшерским бригадам скорой помощи, которые располагаются непосредственно в Североморске, добавится возможность привлекать медицинские ресурсы из Мурманска. В их числе одна специализированная выездная анестезиолого-реанимационная бригада, три экстренные консультативные кардиологические бригады, ещё три педиатрических бригады и одна психиатрическая.

«Это значительно повысит качество оказания СМП, особенно пациентам с «сосудистыми катастрофами» - ОНМК и ОИМ, пациентам с критическими расстройствами жизненных функций различного генеза», - отмечается в сообщении Соколова.

Медицинским оборудованием пополнятся и сами машины скорой. Также в настоящее время проводится срочный ремонт четырёх автомобилей в автобазе станции. В рамках государственной программы Мурманской области «Развитие здравоохранения» на 2018 год предусмотрены средства в сумме 3920 тыс. рублей на проведение текущего ремонта на подстанции.

Все вызовы будут приниматься оперативным отделом станции СМП. Номера телефонов, по которым можно вызвать скорую помощь на территории ЗАТО г. Североморск:

03;

сотовые операторы - 103;

городской телефон ЗАТО г. Североморск — 8 (81537) 5-05-89;

городской телефон г. Мурманск — 8 (8152) 45-09-19.

Фото: svk.comnordic_hanna