Школьники из Кандалакши отправятся в Абу-Даби на чемпионат WorldSkills

Софья Попкова, Николай Афанасьев и Вероника Лепейко – активные участники чемпионатного движения WorldSkills Russia («Молодые профессионалы») и JuniorSkills

Школьники из Кандалакши отправятся в Абу-Даби на чемпионат WorldSkills

Школьники из Кандалакши вошли в состав Российской национальной сборной команды юниоров WorldSkills Junior и сборной команды JuniorSkills для участия в Мировом чемпионате WorldSkills Competitions по компетенции «Электромонтажные работы». Чемпионат мира пройдет в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) с 14 по 19 октября 2017 года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Мурманской области.

Софья Попкова, Николай Афанасьев и Вероника Лепейко – активные участники чемпионатного движения WorldSkills Russia («Молодые профессионалы») и JuniorSkills. Они добились высоких результатов как на региональных, так и на национальных чемпионатах WorldSkills Russia в Красногорске, Екатеринбурге, Краснодаре и Москве.

В августе ребята прошли подготовку к Мировому чемпионату во Всероссийском детском центре «Смена» в Анапе, в сентябре тренировки продолжились на базе специализированного центра компетенций по электромонтажным работам в Кандалакшском индустриальном колледже, впереди – предстартовые тренировки в Москве на базе академии WorldSkills Russia.

В качестве эксперта в компетенции «Электромонтажные работы» на площадке Мирового чемпионата выступит преподаватель Кандалакшского индустриального колледжа Виктор Гаспирович.

Уже скоро представители Мурманской области в составе Национальной сборной команды России отправятся в столицу Объединенных Арабских Эмиратов – город Абу-Даби, чтобы побороться за медали 44-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству, в котором примут участие команды 77 стран мира, 3000 экспертов, 1300 конкурсантов в возрасте до 25 лет. Российская команда – 58 человек – будет самой представительной на этих крупнейших международных соревнованиях и покажет свое мастерство во всех 52 компетенциях чемпионата.