В Никеле открылись Дни российско-норвежского приграничного сотрудничества

Всего в двухдневной программе работы Дней приграничного сотрудничества принимает участие более ста представителей России, Норвегии, Финляндии и Швеции

В Никеле открылись Дни российско-норвежского приграничного сотрудничества

Сегодня в Никеле открылись VII традиционные Дни российско-норвежского приграничного сотрудничества. В церемонии открытия принял участие первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин. Приветствуя участников встречи, он отметил, символизм того, что впервые Дни приграничного сотрудничества проходят в визит-центре заповедника «Пасвик».

«Реализация проекта визит-центра – яркий пример конструктивного сотрудничества заповедника с компанией «Норникель», федеральными, региональными и муниципальными властями. Уже сегодня это активная международная площадка и база для реализации разнообразных программ, в том числе программ экологического просвещения жителей приграничных районов России, Норвегии и Финляндии», – подчеркнул Алексей Тюкавин.

Первый заместитель губернатора особо отметил, что экология всегда была, есть и будет важнейшим приоритетом в деятельности правительства Мурманской области.

Перед началом работы форума Алексей Тюкавин и генеральный консул Королевства Норвегия в Мурманске Эрик Сведал приняли участие в открытии выставки «25-летие российско-норвежского природоохранного сотрудничества». Всего в двухдневной программе работы Дней приграничного сотрудничества принимает участие более ста представителей России, Норвегии, Финляндии и Швеции.