16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:41 Четверг 25 июля 2024

Милонов предлагает запретить операции по смене пола

16:30 – 6 октября 2017

В настоящее время нет ни одной медицинской причины для проведения хирургических операций по смене пола во взрослом возрасте

Депутат Государственной думы Виталий Милонов подготовил законопроект о запрете в России операций по смене пола, сообщает пресс-служба парламентария.

«В настоящее время нет ни одной медицинской причины для проведения хирургических операций по смене пола во взрослом возрасте. Любые физиологические отклонения или заболевания, если их диагностируют врачи, и они угрожают жизни человека, можно купировать или вылечить в раннем возрасте», — сказал депутат.

Он отметил, что в разработке законопроекта опирался на мнение врачей, ведь «проведение подобных операций противоречит как минимум самой сути медицины — после этих процедур сокращается срок жизни, возникают различные проблемы со здоровьем, возрастает риск самоубийства».

По мнению депутата, в большинстве случаев те, кто хочет сменить пол, нуждаются в первую очередь в психологической помощи. Он подчеркнул, что «наша страна не должна поощрять человеческую вивисекцию — это антигуманно».

Тем временем, Министерство здравоохранения России разработало форму справки для изменения пола в свидетельстве о рождении.

Лента новостей