В Долине Славы захоронили останки 87 советских воинов

Останки 84 человек не удалось идентифицировать, и они были похоронены в братской могиле

В Долине Славы захоронили останки 87 советских воинов

В Долине Славы состоялась церемония захоронения останков защитников советского Заполярья, обнаруженных поисковыми отрядами в летний период. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота. С воинскими почестями были преданы земле 87 советских воинов погибших в период с 1941 по 1944 годы.

Останки 84 человек не удалось идентифицировать, и они были похоронены в братской могиле. Трое защитников Заполярья были опознаны по личным вещам. Среди них участник Петсамо-Киркенесской наступательной операции лётчик разведывательного авиаполка военно-воздушных сил Северного флота младший лейтенант Петр Иванович Овчинников 1923 г.р., числившийся без вести пропавшим с конца 1944 года. Также удалось опознать красноармейцев Петухова Ивана Кирилловича 1922 г.р. и Безумова Федора Дмитриевича 1902 г.р.

Ежегодно в Долине Славы проводится акция по захоронению останков защитников советского Заполярья, приуроченная к очередной годовщине разгрома немецко-фашистских войск на Кольском полуострове. В октябре 2017 года исполняется 73 года победоносной Петсамо-Киркенесской операции войск и сил Карельского фронта и Северного флота.