В ЗАТО Александровск сотрудники полиции расследуют интернет-мошенничество

Житель Снежногорска, 1975 года рождения, перевел в качестве предоплаты свыше 600 тысяч рублей за 14 видеокарт для компьютеров

В ЗАТО Александровск сотрудники полиции расследуют интернет-мошенничество

АЛЕКСАНДРОВСК/ 10 октября - В ОМВД России по ЗАТО Александровск обратился житель Снежногорска, 1975 года рождения, с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве.

Мужчина нашел в интернет-магазине информацию о продаже видеокарт к персональным компьютерам. Цена и характеристики товара его устроили. Связавшись с продавцом по телефону, указанному на сайте, он узнал, что за заказанный товар - 14 видеокарт - необходимо перевести предоплату. Неизвестный собеседник направил ему на адрес электронной почты договор поставки с реквизитами.

Северянин перевел около 603 тысяч рублей на счета, указанные в договоре, с помощью онлайн сервиса банка. Однако через неделю после оплаты товар так и не поступил. Попытки связаться с продавцом по телефонам, указанным в договоре, не принесли результата. Поняв, что его обманули, потерпевший написал заявление в полицию.

По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Стоит отметить, что потерпевший знал о подобных случаях обмана и о том, что за неполученный товар нельзя переводить предоплату.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области